优发娱乐 > 微信号 > 正文

“民生820”微信

2015-05-26 20:42:00 

开播时间:2007年1月1日

首播时间:梅州一套每晚20:20

首播节目时长:30分钟

节目口号:真情为百姓

《民生820》自开播以来,以“褒扬真善美、曝光假恶丑”为己任,提出“真情为百姓”的口号。把报道焦点对准关系人民生计的问题,全面反映老百姓的心声,为老百姓提供贴心实在的服务。《民生820》现设《独家视点》、《新闻追踪》、《现场扫描》、《法庭内外》、《今日警情》等板块。节目首播月均收视率长期稳居在两位数以上,是梅州地区连续十一年收视率最高、观众最喜爱的电视节目。为更好地为老百姓服务,栏目组聘请了多名律师作为《民生820》的长年法律服务团成员,长期为观众解难释疑。

《民生820》作为一个反映“梅州民生问题的窗口”,除了采访报道反映问题外,还在市委市政府的大力支持下,建立了“市政府督办解决《民生820》反映的民生问题”机制。同时与市纪委和市人民检察院建立合作联动机制,成功地走出了一条运用法律监督与新闻舆论监督“多管齐下”来解决民生问题的新路子。

除了加强舆论监督外,《民生820》还积极开展了一系列的公益慈善活动,包括:助残疾人、贫困户“梦想成真”行动、助寒门学子圆大学梦等活动。据统计,自2007年开播至今共发动热心观众捐款近千万元帮助贫困弱势群体。为弘扬正气,倡导正能量,《民生820》栏目还设立了“《民生820》正气奖”,专门来奖励见义勇为、助人为乐、拾金不昧的好人好事。在梅州,“820”成为“110”、“120”一样的求助符号。

2009年底,中国广播电视协会会长李丹来梅时,专程到《民生820》栏目组调研,充分肯定了节目的成功之路,并欣然为栏目题字:“为百姓解难,替社会分忧”。多年来,《民生820》栏目组连续被授予“梅州市民声窗口先进集体”、“梅州市青年文明号”、“广东省广播电视优秀栏目”、“广东省优秀民生电视新闻栏目”、“中国电视民生类年度城市品牌栏目”、“全国年度电视创新栏目”、“全国维护妇女儿童权益先进集体”、“全国工人先锋号”、“广东省学雷锋示范点”等荣誉。报料热线:13823831820、2222820,邮箱:mz820@139.com。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网