优发娱乐 > 旅游 > 梅州美景 > 正文

蕉岭长潭百美:金桔飘香引客来 农户喜获丰收

2017-12-07 09:41:47 

蕉岭长潭百美:金桔飘香引客来 农户喜获丰收

又是一年桔黄时,眼下正值金桔丰收的季节,在蕉岭县长潭镇百美村,皮脆光滑、果肉鲜嫩、汁多清甜的金桔正通过微商平台销往全国各地,同时也吸引着许多前来体验采摘乐趣的游客,使得金桔一路畅销、供不应求。

微信截图_20171207090735

在长潭镇百美村记者看到,桔树满山遍野,累累硕果缀满枝头。在阳光的照射下,一串串黄橙橙的金桔十分显眼。眼前这位来自梅县的刘先生,今年又带着家人、朋友来到了百美金桔园,采摘和品尝爽脆味甜的金桔,走的时候还不忘带上几箱回家。

【游客 刘先生:这里山清水秀,果子十分靓,去年我们也过来体验了,今年丰收的时候又带着家人带着小孩过来采摘,感觉相当不错。】

【小朋友:我今天和妈妈一起过来摘金桔,又好吃又好玩。】

在百美村种植金桔已有三十多年经验的种植户曾小丽,高兴地拿着手机,向记者展示她微信朋友圈里的订单和客户们的好评与点赞。现在,借助手机微商平台,曾大姐每天都用手机接单,让大山深处的金桔销往了全国各地。

【百美村金桔种植户 曾小丽:有三四百株金桔树,产量有四五万斤,年产值有十多万元,百美金桔主要就是皮脆甜嫩。】

据介绍,今年的金桔采摘期从12月开始一直持续到春节前。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网