优发娱乐 > 电视周报 > 旅游&乐吧 > 正文

满地翻黄银杏叶 正是赏杏好时节

2017-11-17 10:03:32 

满地翻黄银杏叶 正是赏杏好时节

若说立冬后,梅州哪片景色刷爆朋友圈,那便是梅江区梅西均田村的银杏林了,那成片换上“金装”的银杏让原本寂静的山林瞬间热闹起来,车龙延绵几公里,即使是这样也不能阻止人们想目睹一片金黄的心愿。

t0178c86b28c364abb0

上周末风清气爽,正是出游的好天气,小曾一家早饭过后便开心前往目的地梅西。时间尚早,所以小曾一家前往梅西的路途还算顺利,但也已有不少人早早来此等待第一缕阳光洒向黄色银杏时的那一片金黄。小曾说,上星期看朋友发的照片,银杏叶虽已开始变黄,但顶端的枝叶仍显生机勃勃,一片金黄的场景中掺杂了绿色,没那么好看,而这一周,入眼的都是一片金黄。

银杏树排列整齐,银杏叶如一把把张开的蒲扇,在阳光的照射下,银杏树如同一颗黄金树般耀眼。微风吹过,银杏叶随风飘落,如同一只只片片起舞的蝴蝶,亦如一个个穿着芭蕾舞裙的小姑娘裙袂飞扬。银杏叶落地后,给山坡铺了一层松软的金色地毯,以迎接游客的到来。金黄的银杏和金色的地毯浑然天成,游客怎会错过这美丽的时刻,纷纷拿出拍摄器材拍照。市民小文说,她和几个朋友一起来的,就是想拍些美丽的照片,这里拍出的效果不亚于韩剧里出现的唯美画面。也有不少带上餐布来这里野餐的市民,古先生说, 拍了照片,坐在树下感受冬日阳光,看漫天飞舞的银杏叶,享受休闲的亲子时光,别有一番滋味。

虽然银杏好看,但回程的路却让小曾一家望也望不到边,小曾说,因为来得比较早,因此回的时候大概10点左右,可没想到银杏的魅力那么大,吸引了那么多的游客慕名前来。本来山路就窄,而且有些弯道比较急,一辆车可轻松驶过,但两辆车要会车则挑战个人车技,稍不留神就会出现意外。本来十来分钟的上山路,他们一家却足足花了两个小时才出来,一些游客见此情形,仍不畏艰难,勇往直前,在村口停了车步行前往,可见金黄色的吸引力有多大。建议市民选择错峰出行,时间允许的可选在周一到周五前往,周末人多可将车停山脚下,步行20分钟上山。

线路:往平远方向,经大坪加油站,往梅西镇方向,到龙虎村中国邮政对面路口进入均田村,车程约1个半小时。

(王丹妮)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0
博评网