优发娱乐 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

偷摩托抵赌债 一男子被刑拘

2017-12-29 09:34:29 

偷摩托抵赌债 一男子被刑拘

犯罪嫌疑人宁某生(男,33岁,江西省宁都县人)为了偿还赌债,竟将贼手伸向路边停放的摩托车。日前,梅县区警方根据群众的报警将其抓获,破盗窃案1宗,追回赃物摩托车1辆。

据嫌疑人宁某生交代,其曾因犯抢夺、盗窃罪两次被判刑,2016年底刑满释放后一直在梅州生活。期间,因参与赌博而欠下2万多元的赌债。12月20日21时许,宁某生驾驶摩托车途经梅县区新城办事处塘把里时,发现一房屋边停放着一辆无牌男装摩托车。因其正被债主追讨赌债,遂产生盗窃该车用于抵债的念头。宁某生当即将自己驾驶的摩托车停放在路边,然后踱上前去摆弄那辆男装摩托车,发现该车未锁车颈锁、防盗锁及安装报警器后,便趁无人之机,采用手推的手段,将该车推到自己租住的位于塘把里巷的一老屋内藏好,然后再步行回到原地,将自己的摩托车骑回租住地。

至21日凌晨2时许,事主黄某发现摩托车被盗后,立即报警。梅县区公安分局宝华派出所民警迅速赶到现场,在事主黄某的配合下,沿线展开搜查,并在宁某生的出租屋内发现被盗车辆。宁某生发现事情败露,即爬到出租屋的屋顶上藏匿。然而,最终还是未能逃避打击,在民警的规劝下乖乖束手就擒。

目前,犯罪嫌疑人宁某生已被依法刑事留,案件仍在进一步的审理中。

(陈国计)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网