优发娱乐 > 警讯 > 公安警讯 > 正文

网购实施诈骗 一对夫妻骗得两万多元获刑

2018-01-08 16:13:04 

网购实施诈骗 一对夫妻骗得两万多元获刑

前段时间,我们的节目报道了梅县区的谢某亮和彭某梅夫妇,在去年3至6月份期间,分别在唯品会、当当网等购物平台购买了多部苹果手机,但都以没收到包裹快递为由,向购物网站或快递公司索赔,结果因涉嫌诈骗罪,被公诉机关告上法庭的事,那么,等待夫妻俩的会是怎样的惩处呢?

经审理查明,2017年3月至6月期间,被告人谢某亮通过不同账号分别在唯品会、卓越亚马逊、当当网等购物网站购买商品。被告人谢某亮、彭某梅在领取快递公司投递的网购商品包裹后,又以未收到包裹为由向快递公司、购物网站索赔,骗取赔款牟利。经梅州市梅县区物价局价格认证中心认定,谢某亮、彭某梅诈骗成功的四部手机和一双安踏运动鞋价值共计21117元。

法院认为,被告人谢某亮、彭某梅目无国法,以非法占有为目的,多次诈骗他人财物,数额较大,其行为均已构成诈骗罪,鉴于二名被告人归案后能如实供述犯罪事实,积极退赃并取得谅解,依法可以从轻处罚。法院依法判决如下:

被告人谢某亮犯诈骗罪,判处有期徒刑一年一个月,并处罚金;被告人彭某梅犯诈骗罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网