优发娱乐 > 教育 > 教育资讯 > 正文

2018年高考大事件整理 寒假勿忘有计划复习

2018-02-08 11:15:06 来源: 新浪教育

作为高考生和家有高考生的家长,该如何对2月到6月进行规划呢?

今天,距离2018年高考还有118天。随着农历新年的脚步越来越近,能够备战高考的时间也越来越短。上半年紧张而忙碌的复习已经结束,寒假过后,还有哪些大事需要注意?作为高考生和家有高考生的家长,又该如何对2月到6月进行规划呢?

为了帮助各位考生和家长做到“心里有数”,今天,小编特地给大家梳理了2018年高考大事件,希望能帮大家完善高考备战时间轴,提前做好相关准备!

2018年2月

1、寒假

这是高三生们唯高考前最后一个比较长的假期了,也是难得的一个大块时间。除了家人相聚,享受新年的快乐,闲暇时间,也要记得认真分析自己的期末考试情况,并结合自己上半年的复习备考情况,利用好寒假进行查漏补缺。

2、二轮复习

2月-4月是二轮复习时间,这个阶段的任务是提升成绩,知识点的综合运用能力要稳定下来。

3、艺考开考

2月20号,也就是正月初五,中央戏剧学院校考正式开考。随后,中国传媒大学(分数线,专业设置)、北京电影学院、中国戏曲学院等高校也将陆续开考。对艺考生们来说,这个新年过得可能要更不轻松一些。

4、自主招生简章发布

2018年3月

1、高考体检

部分高校及专业对体检结果有要求,考生不可掉以轻心。体检前注意调整好饮食和作息。

2、自主招生报名

3月中旬,各高校自主招生报名将陆续开始,考生需要在阳光高考上报名并按照要求提供相关材料。

自主招生是优秀考生进入顶尖名校的一条重要途径,对考生来说,多个选择,就多一条抵达梦想的路。所以,寒假期间可以认真了解一下自主招生相关情况,符合要求的考生,一定要争取一下。

3、高考二模

二模通常距离高考还有不到两个月的时间,所以,二模试卷会全力猜测高考可能出现的题型,且贴近高考难度,相对一模和三模难度更大,对考生也有较大挑战。

2018年4月

1、高考招生政策

一系列的高考政策开始接连发布,考生要密切留意。

2、高考志愿信息收集

高考后距离志愿填报的时间很短,从四月开始,考生和家长就要不定时搜集有关志愿方面的信息,初步想好报考方向。

3、自主招生初审名单公布

高校会在四月底前公布自主招生初审名单。

2018年5月

1、高三三模

三模是高考前的重要练兵,相对二模难度较低,帮助考生提升信心。但每次模拟考都是对考生复习的检验,要从这些考试中吸取经验。

2、高校招生计划公布

一些高校的招生计划、招生简章陆续发布,注意保留好,志愿填报的时候可能用得上。

3、三轮复习

三轮复习是最后的高考冲刺了,这时期重点是重回基础,把复习过的内容重新过一遍,增强记忆;同时调整好身心,准备高考!

4、自主招生考试确认

自主招生初审名单不公布后,考生需要在阳光高考或者是高校官网确认参加自主招生考试。

2018年6月

1、高考

考试期间同学们注意调整饮食和心理状态,放松心情迎接最后的挑战!考前两天,要对高考考场进行踩场,制定好出行路线,并盘点好考试当天所用物品。

2、自主招生考试

高考结束后几天,各校自主招生考试陆续进行。考生需要到高校参加自主招生测试。

当然,高考考试结束,并不是高考就真的结束了,还有报考等很多事情等着大家。剩下的重点小编后续会给大家陆续推出,以上大事件,大家趁假期好好梳理规划一番就是很好很好了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网