优发娱乐 > 旅游 > 梅州美景 > 正文

甘肃省年内计划建成89家智慧景区

2018-03-04 09:55:45 来源: 中国旅游新闻网

省上按照统一标准扶持建设,旅行社可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。

据西部商报报道 (记者 李杨) 甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社是全省智慧旅游建设的重要板块,也是“一部手机游甘肃”的核心支撑。为此,《通知》明确提出,我省年内将建成89家智慧景区,其中4A级景区85家、5A级景区4家。第一批建成智慧景区40个,其中4A级景区36家、5A级景区4家,4月20日前完成试运行,五一期间全面投用,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据景区智慧化建设基础条件和景区积极性进行确定。第二批项目计划5月上旬开始实施,建成49家4A级智慧景区。各市州在省上按项目统一标准建设的前提下,可根据自身财力实际,跟进投入,丰富功能,一次性超前建设。

年内建成智慧酒店100家,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据酒店基础条件和积极性进行确定。纳入建设名单的酒店,必须为3星级以上标准,省上按照统一标准扶持建设,酒店可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。

年内建成智慧旅行社100家,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据旅行社基础条件和积极性进行确定。纳入建设名单的旅行社,必须具有一流的管理营销团队和市场影响力,组团能力强,经营业绩突出,业界口碑好。省上按照统一标准扶持建设,旅行社可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网