优发娱乐 > 广电动态 > 工作动态 > 正文

梅州市“蕉岭三及第”电视大赛十佳店出炉!

2018-07-08 17:54:38 

世界长寿乡 蕉岭三及第

经过近3个月的海选、初赛、复赛的PK,今天,由中共蕉岭县委宣传部和梅州市广播电视台联合主办,梅州市餐饮行业协会、蕉岭县文体旅游局、蕉岭县广播电视台协办的梅州市“蕉岭三及第”电视大赛进入到决赛的关键时刻!

今天,进入决赛的20强店家齐聚蕉岭县迎宾馆,他们将在这里展开一场精彩激烈的“蕉岭三及第”大比拼。

蕉岭县委常委、宣传部长谢涛,蕉岭县人民政府副县长徐永岭,梅州市广播电视台台长杨延庆,梅州市广播电视台总编辑赖志侃,梅州市广播电视台副台长叶斌,梅州市广播电视台副总编辑汤青松出席了今天的比赛。

第一环节是《刀下生风》

本环节比“刀工”。参赛店家要在规定的1分钟比赛时间内,将自带的、未裁切的“瘦肉、猪肝、粉肠”进行现场裁切。规定时间到后,交由评委进行查看和评判。

第二环节《绿翠清心》

本环节比“配菜”。比赛开始,参赛店家将自带和洗好的配菜进行展示,并与主持人进行关于“配菜”的营养和特色;创业和发展等“店史”、煮“三及第”心得等方面的简短交流。

第三环节《喜悦沸腾》

参赛店家要在规定的3分钟比赛时间内煮好“蕉岭三及第”,并按规定乘装和摆放好。

计时开始,店家们各凭经验,烹煮着心中的那一碗来自世界长寿乡的传统“蕉岭三及第”。看着店家们熟练的动作,每一个步骤随手拈来,让人移不开眼。

第四环节《珠联璧合》

在煮好的“蕉岭三及第”旁,参赛店家各自提供了一份自制的独特“蘸料”。经过评委品尝和评判后,最激动人心的时刻就要到来。

至此,梅州市“蕉岭三及第”电视大赛决赛的4个环节已经全部完成,经过评委们的讨论,最终的获奖名单出炉,一起来看看!

15310274825211

蕉岭县委常委、宣传部长谢涛,梅州市广播电视台台长杨延庆为“蕉岭三及第”十佳店颁奖。

“蕉岭三及第”十佳店:

雅阁炖品、美味鲜食店、昌记饭店、福胜早餐店、林太快餐店、汉兴炖品、森态源农庄、宏记蕉岭三及第、阿芬早餐店、新辉食店

“蕉岭三及第”优秀店家:

红树林茶餐厅、长红餐馆、家和早餐、兄弟排档、王家饭店、一品寿乡农庄、阿邓餐馆、国记饭店、雅乐轩茶餐厅、珍珍早餐店

ab89f2c90b3f1a8bf0da7ad5fbf207e9

“蕉岭三及第”网络最具人气店家:

红树林茶餐厅

让我们恭喜以上获奖店家!

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网