优发娱乐 > 旅游 > 梅州美景 > 正文

严打“黑导”“黑社”“黑车” 宁夏专项整治旅游市场秩序

2018-07-30 11:33:29 

没有发生重大旅游安全生产事故,旅游发展环境持续优化。

7月27日,记者从自治区旅游发展委员会获悉,今年上半年,自治区旅游发展委员会围绕“文明旅游伴我行”等系列宣传活动,进一步整治旅游行业乱象,共检查旅游企业423家次,行政处罚6件,共计罚款10.9万元;全区共收到游客投诉60件,正式受理48件,不予受理(含退回)12件,结案42件;没有发生重大旅游安全生产事故,旅游发展环境持续优化。

据悉,为严厉打击旅游市场违法违规行为,全面净化旅游市场环境,全区开展了“黑导”“黑社”“黑车”专项整治行动。对“黑导”“黑社”“黑车”等违法违规行为露头就打、绝不姑息。依法加大“诉转案”“行转刑”工作力度,对扰乱旅游市场的违法违规行为,涉嫌犯罪的要坚决移送司法机关追究刑事责任。把专项行动与“扫黑除恶”行动结合起来,深挖“黑导”“黑车”“黑社”保护伞,依法惩处,强化震慑,坚决斩断非法利益链条。

在打击“黑导”方面,各地在旅游景区、旅游集散地、热点旅游线路沿途以及公共交通枢纽地点进行拉网式排查,对向游客强售套票、兜售旅游商品、未经游客同意擅自变更行程、擅自安排另行付费旅游项目、未经旅行社委派私自承揽导游业务的导游,坚决依法查处;对未取得导游证从事导游业务,通过压低旅游价格、利用假地图、宣传假信息等手段将旅游者诱骗至特定地点以获取高额返利的“黑导”坚决依法查处。同时,对旅行社采取非法手段揽客、雇用无导游资质人员非法提供导游服务、不依法签订和有效履行旅游包价合同、超范围经营、强迫或变相强迫购物、组织“不合理低价游”等问题,坚决依法查处;对无资质经营旅游或旅行社业务,以微信群、QQ群、俱乐部等形式,以“低价”为诱饵欺骗旅游者,为旅游者提供交通、住宿、餐饮等有偿服务,通过安排购物或者另行付费旅游项目等获取不正当利益的“黑社”坚决依法查处。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网