优发娱乐 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

南寿峰,又有新惊喜

2018-09-28 16:12:31 来源: 梅州旅游网

进入养生长廊可以看到制药加工车间、上千种中药标本及真假药识别和品悟养生之道格言。

位于梅州市梅县区鹧鸪村的南寿峰自然风景区是国家3A级旅游景区。在这片美丽而神秘的土地蕴藏着丰富的天然药物资源,特别是国家一级保护植物红豆杉,满山遍野,为健康养生创造了得天独厚生态环境。

近年来,南寿峰景区不断完善景区各项旅游设施和配套服务,现已成为中医药养生文化与客家民俗文化相结合的创新型文化、旅游、养生、健康产业园区。日前,记者从景区了解到,在国庆节到来之际,景区新增两项旅游设施,并出台了相应的优惠措施,迎接游客的到来。

搜狗截图18年09月28日1550_3

其一,“巨型寿星公”对外开放。“巨型寿星公”高高矗立在南寿峰最高点,总高度海拔333.38米,台高6.88米,净高18.88米,宽度6米,平台面积1388平方米。站在寿星公观景台上,一览众山小。朝看日出,暮看日落,活灵活现的仙人景观,迎来诸多游客的瞻仰。位于南寿峰山顶平台,将于国庆期间开放,供游人瞻仰。

其二,景区“全息时空隧道”试业。“全息时空隧道”是景区新建设完成的一个先进科技体验设施。该时空隧道采用声、光、电LED等高科技手段与游客互动,游客在隧道中可以亲身体验到《史前历险记》、《森林探险》、《动物伪装》、《海洋世界》等神奇场景,产生震撼的感受。据介绍,游客在试业期间体验该项目可享5折优惠。(佩洁)

景区介绍

客家文化体验长廊

搜狗截图18年09月28日1550_4

客家文化体验长廊集客家民居、民俗、农耕、饮食等文化,收集、陈列着客家先辈们农耕时代各种生产、生活用具,完整展现客家先辈们的生活痕迹。如:犁、耙、辘轴、禾篮、簸箕等农耕工具,农民耕种场景及客家民居壁画等。游客在这里可亲身体验多种古老客家粮食加工用具。如:砻、磨、碓、风车等。

长寿谷滨水游憩带

长寿谷滨水游憩带有“姐妹池”、“长寿谷”、游泳池、健身房、垂钓场、养生茶室等设施。闲时三五一群或一家老小,细细品上一壶养生茶,顿觉全身放松,疲惫全无。你可以惬意地端上一杯红豆杉茶,凭栏远眺,青山绿水,泳池里欢乐的人群在戏水,湖中鱼儿在欢跳,碧波荡漾,悠闲自得,心情愉悦,幸福满满。

南药文化长廊

首先映入眼帘的是“中药时空隧道”,这条隧道长600米,依次内容有:一是进入现代科技——全息AR光声电影院,用前沿科技手法感受“祖国中医药发展史”;二是慢步天然绿色隧道,你会体验到南药植物的美,上千种南药植物可以看,可以闻;三是历代药王雕像和十二生肖石雕,栩栩如生,一下把你带回古老年代,感悟古代先人对中医药的巨大贡献;四是上千种中药标本,昆虫标本供你科普,供你寻找中医药渊源的遗存文化;五是600米文化墙,供你一路漫步,一路阅读,一路科普,一路欢笑。

产品加工体验长廊

步入张园首先观赏到的是名贵树木 “千年花梨王”,这是南寿峰的镇园之宝,同时品悟“盛世藏木,乱世藏金”的哲理。

进入养生长廊可以看到制药加工车间、上千种中药标本及真假药识别和品悟养生之道格言。

寿星公观景台

寿星公,又叫南极老人,在古代就被认为是长寿的象征。早在东汉时候,民间就有祭祀寿星的活动,并且与敬老仪式结合在一起。人们祈求身强体壮,寿比南山。观景台四周墙面分别悬挂九幅巨幅浮雕——众神拜佛,松鹤长青、龟鹤齐龄、福禄寿齐等,展示着仙鹤归置、三星驾临的场景。这里还有一个净高1.28米,直径1.18米的寿星桃。也是人们喜闻乐见的吉祥物。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网