优发娱乐 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

男子试车 一“试”跑了

2018-01-05 09:37:03 

男子试车 一“试”跑了

一男子却打着购买摩托车的幌子,以试驾为由,抢夺摩托来换取钱财,最终落入法网。近日,梅江警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人1名,破获摩托车抢夺案2宗。

去年11月10日14时许,梅州市公安局梅江分局金山派出所民警接到梅江区梅州大道某车行老板的报警,称1名前来购车的男子在试车时直接将摩托车骑走了。接报后,办案民警迅速赶至案发现场展开侦查,通过调取现场周围及沿路的视频监控进行查看,办案民警发现嫌疑人的相貌与前年3月发生的1宗案件的嫌疑人极为相似,且他们的作案手法相同,遂将2起案件串并侦查。12月21日11时许,民警在梅江区月梅路口成功抓获犯罪嫌疑人周某,当场缴获涉案摩托车1辆。

根据犯罪嫌疑人周某供述,自己没有固定工作和稳定的收入,经常入不敷出,便动了以试车的方式抢夺摩托车来换钱的歪念。2016年3月29日,周某步行到梅州大道附近的某摩托车行,假装成买摩托车的熟客,他先是看中1辆红色豪爵男装摩托车,然后跟店主提出试车,在试车时将摩托车直接骑回蕉岭老家,随后将摩托车在网上变卖得款后用于生活开销。得手后的周某非但没有悔过之意,还庆幸自己没被抓,于是他决定“再出手”。去11月10日,他以同样的方式在梅江区梅州大道另一摩托车行抢走1辆男装摩托车。

目前,犯罪嫌疑人周某已被梅江警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(袁运华 罗米拉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网