优发娱乐 > 电视周报 > 旅游&乐吧 > 正文

2018客家少儿春晚新招迭出

2018-02-02 15:10:02 

2018客家少儿春晚新招迭出

由梅州市广播电视台主办、“碧桂园”冠名赞助、“客都汇”协办的2018客家少儿春晚于1月28日晚20:00在世界客商中心完成了录制,晚会盛况将于2月14日(年二十九)晚上19:00梅州二套播出。本报记者专访晚会总导演杨智,提前为读者们剧透。

新创意获肯定

说到春晚,大家只会想到老中青少年儿童参演的综合各年龄层的舞台,但其实随着生活条件的提高,家长们加强了对孩子们的培养,特别是对学龄前儿童艺术素养的重视,素质要求越来越高,形式也越来越多元化。针对这种现象,也为了给孩子们创造一个更大的艺术舞台进行展示,我们节目组大胆创新,推出梅州市首场也是唯一的一场大型少儿晚会,力求打造艺术水准最高、节目形式最丰富的少儿春晚。活动启动后仅半个月时间,便收到了全市100多个参演单位的报名,有近400个节目进行了海选,最终选出25个节目列入节目单中。

新形式融知识

整场春晚分为梦想、文明礼仪、全市各县(市、区)少儿拜年和温暖四个视频主题贯穿,每个视频主题都能让孩子从中有所感悟和学习到知识。开场的梦想视频,顾名思义就是小朋友讲述自己的梦想,鼓励孩子做有梦想、有理想的少年儿童,并以此拉开晚会的序幕。第二个是文明礼仪主题视频,以一个参加了少儿春晚的小演员视角展开,让观众从他的起居饮食、行为举止、待人接物等方面了解文明礼貌、爱惜粮食、尊老爱幼、遵守交规等传统美德,引发小观众们自觉从我做起。第三个主题视频是来自全市各县(市、区)儿童用当地客家话口音向全球客家小朋友们拜年,让小观众们从中了解梅州的特色方言和文化。第四个主题视频是温暖篇,摄制组专门驱车60多公里去大埔三河红军小学进行拍摄,呼吁社会关爱留守儿童。

新组合受追捧

这次的主持阵容除了有我们熟悉的威子叔叔、璐璐姐姐等主持人,还有从众多报名参加小主持人试镜中挑选出来的两位小主持人,他们是吴铮和王雅君。虽然是第一次登上大舞台,但却丝毫不见他们的胆怯,与专业主持人的搭档反而更能展现他们孩子的天性,突显出他们的天真和可爱。主持人当中还有一个特别的主持人,它一登台,还没开口就引来现场观众的热烈掌声,这一开口更是引起全场的欢呼,特别是小朋友们,开心得手舞足蹈,它就是另一个卡通主持人开心狗。它不仅是节目的吉祥物,也是孩子们的好朋友,它在晚会中和孩子们一起唱歌、跳舞。

新元素有看点

节目中有不少经典的再现,比如经典儿歌《鲁冰花》《童年如歌》改编的舞蹈,还有小朋友最喜爱的动画片主题曲联唱,包括《猪猪侠》《蓝精灵》《黑猫警长》《喜洋洋与灰太狼》等,不仅能引起孩子们的共鸣,也让80后的家长们有满满的童年回忆。

梅州本地的少儿春晚当然少不了客家元素,舞蹈串烧《金柚飘香》《筛米谣》《南国牡丹舞新韵》具有典型的客家特色,最后一个节目鼓乐表演《击鼓扬帆》是全场道具阵容最庞大的一个节目,敲击的大鼓更是创意十足。节目打破在地上击鼓的常规,而是专门定制了六个空中鼓架,小朋友们站在空中鼓架上配合巨幕LED屏幕进行表演,气势恢宏,非常震撼。

想要感受孩子们用快乐与童真带给你的年味,记得在年二十九晚上19:00准时收看梅州二套播出的《2018客家少儿春晚》晚会盛况。

(王丹妮 潘晓辉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网