优发娱乐 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

老扒手耍赖 零口供被刑拘

2018-06-01 11:37:19 

近日,梅县区警方侦破系列公交车扒窃案,依法将零口供的犯罪嫌疑人黄某祥(男,46岁,梅江区人)刑事拘留。

今年3月1日上午,女事主张某到梅西派出所报警,称其当天上午座37路公交车从梅县华侨城锦发君城至梅县区梅西镇车子排,下车时发现放在放肩包里的1只装有2300元现金、1部白色外壳联想手机及其本人身份证和银行卡的小钱包被人盗走。接到报警后,民警通过调阅公共汽车的监控视频发现,当天一名戴口罩的中年男子有重大作案嫌疑,该男子上车后,发现张女士挎了一个单肩包,便一直站在张女士的身旁,伺机作案。20多分钟后,8时34分,该男子趁张女士不注意将张女士包的钱包窃走,随后乘机下车。同样遭遇的还有梅县区大坪镇的李伯,4月18日上午8时多,李伯乘座27路公交车从梅县区扶贵小学回大坪,下车时发现装有3000元现金和身份证的钱包被盗。民警在监控视频中发现,当天也是同一名戴口罩的男子一直站在李伯的座位旁边,8月43分,李伯起身下车时,该男子快速从李伯身上窃走其身上的钱包。

公交车扒窃案相续发生,梅县区警方经过缜密侦查, 5月18日上午,民警根据前期掌握的线索在梅县区华侨城某小区抓获盗窃犯罪嫌疑人黄某祥,并在其家中缴获赃物手机多部及作案用口罩一批。经查,黄某祥是一名劣迹斑斑的老扒手,曾多次因在公交车上扒窃被判处有期徒刑,刑满释放后,仍不思悔改,好逸恶劳,沉迷于赌博,再次作奸犯科,到公交车时扒窃他人财物。当民警依法讯问黄某祥时,黄某祥对自己扒窃犯罪事实矢口否认,面对赃物手机仍狡辩,要么称是母亲给的,要么称是捡来。

目前,虽然黄某祥零口供,但扒窃作案证据确凿,事实清楚,公安机关依法将其刑事拘留,案件审查深挖正在紧张进行中。在此公安机关提醒,近期乘座公交车时遭到类似被扒窃的群众,到公安机关报警。

(李广锋)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网