优发娱乐 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

男子提供场地 协助他人造枪

2018-06-01 11:37:33 

陈某明知他人要非法制造气枪,仍寻找场地出租给其藏匿器材和加工枪管,最终沦为从犯而成为阶下囚。

2017年4月,在得知张某(另案处理)要制造气枪用于出售牟利的情况后,陈某以放置工业机器的借口,骗取了其亲戚一处位于五华县华城镇齐乐村的空置房屋使用权,并出租给张某作为制枪窝点。在张某网购的一台用于拉枪管膛线的机床和280条枪管原材料到货后,陈某协助其运输到出租窝点内。由于技术原因限制,张某制造枪管未遂,造枪一事被搁置。2017年7月,得知同伙张某被公安机关抓获后,担心东窗事发的陈某便拆毁了拉线机床,而尚未处理的274条枪管材料被五华县公安机关在窝点内起获。经鉴定,起获的274条用于制造枪管的材料属枪支散件。慑于公安机关的压力,逃匿多时的陈某于2017年8月16日主动到公安机关投案自首,如实供述了上述犯罪事实。

近日,五华法院以非法制造枪支罪,判处被告人陈某有期徒刑一年三个月。

(杨君俞 宋小翠)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网