优发娱乐 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

“红丝带在行动” 梅州公安护航高考中考

2018-06-01 11:41:50 

IMG_3652.jpg

红丝带护考活动

为了维护好校园安全,为高考、中考保驾护航。5月28日,梅州市公安局召开会议,专门部署2018年我市高考和中考安保工作。副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦同志参加会议。

会议要求各级公安机关治安、派出所等部门要提前深入考场及周边地区,全面排查掌握可能影响高考、中考的治安隐患和违法犯罪线索,与校方开展充分沟通,落实校园安全防范措施,严格落实学校门卫值守、检查制度,加强对校园的出入人员、物品进行安全检查、登记,严防不法人员进入校园,严防违禁物品带入校园,切实保障高考期间学校公共财产及在校师生的安全,同时,对发现的问题及时组织整改,切实为考生创造良好的治安环境。

要会同相关职能部门提前对各考点周边的出租屋、宾馆旅店进行巡查,督促做好防火、防盗和食品安全等工作,要求周边业主和娱乐场所经营户,在高考、中考期间尽量避免噪音扰民,确保考生人、财、物安全和住地良好的休息环境。考试期间将加强对考场周边的人员、车辆治安检查,协助相关部门打击危害考试安全等违法行为。

每年的高考期间,印制了特殊标志的“红丝带”系在接送考生的汽车后视镜上。高考当日,通过媒体的宣传引导,让市民认知和形成自觉礼让“红丝带”车辆的意识;一旦出现特殊交通状况,交警将优先疏导指挥“红丝带”车辆通行;如果遇到“红丝带”车辆发生故障,则由爱心护考车队应急护送,市交警支队还增加了护考铁骑队,考生赴考途中一旦出现意外将会用警车护送进入考场。考生只要看见系有红丝带和张贴有爱心护考标志的车辆,就可以免费乘坐赴考。

6月7日、8日高考期间,“红丝带”护考活动主办方将充分发动爱心志愿者等社会力量,在东山中学、学艺中学、梅州中学、梅县高级中学、梅县华侨中学五个考点设立“红丝带”护考服务区,提供300辆志愿者援助用车、应急诊疗、备用文具、雨伞、矿泉水等,为考生提供全方位的服务。

开辟绿色通道

考试前及考试期间,全市 110 报警台将对涉及高考、中考的交通警情、噪音投诉、求助等警情实行特事特办,凡接报此类警情均第一时间快速妥善处置。

考试期间,全市各地每一个考点均部署 1 辆移动巡防车,在加强治安防控、联勤联动的同时,充分利用梅州公安智慧新警务建设中的“一窗通办”的服务功能,创新服务机制,可以为考生提供临时身份证明办理等高效便捷绿色服务。

一年一度的中高考就要来了,这是孩子们人生中的大事,护航中高考,需要你我共同努力! (梅公宣)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网