优发娱乐 > 专题 > 讲习所 > 正文

“小手牵大手”推动新时代红色文化讲习活动深入开展 《“闪闪红星”故事会》大型红色采风活动启动

2018-07-16 11:21:00 

61f0adcd9839dfe3380fc2eec2a16ab8

今天下午,《“闪闪红星”故事会》电视大赛启动暨“大型红色采风活动”出发仪式在叶剑英纪念园举行,一群身着红军装,头戴红军帽的少年将开启他们的“红色之旅”

市委常委、宣传部长陈晓建,副市长张晨,市委宣传部、市教育局和市广播电视台的相关负责人,以及近百名学生、家长参加活动。

陈晓建宣布活动启动。活动将以大赛为媒,以广播电视和新媒体为窗,不断扩大红色文化的传播力和影响力,让红色基因代代相传。

陈晓建、张晨分别向《“闪闪红星”故事会》“大型红色采风活动” 各营长和青少年营员代表授旗。

陈晓建表示,梅州作为广东唯一的全域原中央苏区市,有光荣的革命传统、丰富的红色文化,要通过办好这次活动,用梅州的红色文化滋养青少年心灵,进而培养选拔一批又一批红色文化志愿者,通过“小手牵大手”,推动新时代红色文化讲习活动深入基层、深入群众,引导全市人民不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路。希望举办方积极探索、勇于创新,将大赛办成新时代加强青少年红色文化教育的梅州品牌。

启动仪式上,梅州市广播电视台知名主持人和孩子们带来的歌舞《地球红飘带》、朗诵《永远的丰碑》、《“闪闪红星”永向党》以及表演唱《红星歌》等节目充分展示活动的红色主题。

【家长:让他们铭记先辈的先进事迹,记住现在幸福生活,是通过红军爷爷们的努力才得到的。】

【学生:给我们上了一节红色教育课,十分有意义。】

启动仪式后,身着红军装的梅州台主持人带领小朋友走进叶剑英纪念馆,为大家讲故事。

【主持人 张帆:我们要学习叶剑英爷爷的爱国精神,做一个好好学习,天天向上的好学生。】

【学生:我们要向叶剑英爷爷学习,学习他的爱国精神,将来为祖国做贡献。】

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网