优发娱乐 > 专题 > 讲习所 > 正文

传播新思想 讲出好故事 全市所有村居将实现新时代文明传习所全覆盖

2018-07-26 11:24:00 

84e3d9e5285f04d84e947bb3078d2e38

我市正大力推进新时代文明传习所和新时代红色文化讲习所建设,全市所有村居将实现全覆盖。各地不断创新传习方式,讲好新时代新思想、讲好红色文化和客家优秀文化、讲好客都文明、讲好梅州故事。

叶剑英纪念园是我市首批挂牌的市级新时代文明传习所和省市共建新时代红色文化讲习所。纪念馆讲解员自我加压,主动学习讲解技巧,将每一次讲解都当作一堂红色故事课,受到大家欢迎。

【游客:从叶剑英出生到生平事迹,从介绍每次战役,每个事件,都说的很到位,真正了解到叶帅为我们共产党的事业奉献终身的情怀】

【学生:激发我们爱国情怀,让我们知道自己是一个中国人,要有中国责任】

自今年5月起,梅江区、梅县区、丰顺县、大埔县、平远县分别在乔琳公祠、九龙嶂革命根据地、坚真纪念馆、三河坝战役纪念园、红军纪念园挂牌成立新时代文明传习所和市县共建新时代红色文化讲习所,其他县(市、区)正着力推进“两所”建设,将于近期陆续完成市县共建点的挂牌。此外,各地还在镇(街)、村(居)加快推进“两所”建设。

有了阵地和设施,要如何“传”?我市各地因地制宜,创新开展了富有地方特色的宣教活动。在叶剑英纪念园,市广播电视台主持人客串讲解员,宣讲叶帅小故事、朗诵叶帅诗词;在乔琳公祠,来自基层一线的百姓宣讲员,结合自身经历和感受开展接地气的宣讲。

在梅南九龙嶂革命根据地,参观路线的每个节点都安排讲解员讲解。从6月26日至今,共有50多批单位和团体4000多人前来参观。

【市纪委常委 曾小喜:我们重走了红军路,参观了纪念碑,看了以后深受教育今后积极扎实工作,把我们梅州建设得更加美好。】

【梅县区审计局 李智权:来瞻仰烈士,缅怀他们的丰功伟绩,重走红军路,把革命的热情带到工作中。】

新时代文明传习所和新时代红色文化讲习所是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。我市将嵌入自选动作、创新项目,进机关、进校园、进社区、进企业、进农村、进网络开展传习讲习,以百姓喜闻乐见的形式,策划精品课程、推动内涵讲习。

【市委宣传部理论科科长 黄立基:传文化,传思想,传政策,传科技,传美德,通过这五传来让我们新时代的乡风文明,让它真正的树起来,让老百姓享受到实实在在的振兴文化获得感】

我市还将整合“两所”宣讲资源,以文字、图片、视频、音频等形式向网上延伸拓展,推动全域覆盖、全媒讲习。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网