优发娱乐 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

债权人讨债易犯之错

2018-09-14 16:12:29 

老赖欠钱不还怎么办?生活中碰到这样的人,借款人讨债心切,往往就会做出些不理智的行为,把简单的民事债务纠纷因为自己的冲动,上升到刑事违法犯罪上,不但钱暂时没拿回来,还给自己惹上麻烦。

近年来,追债型的非法拘禁案件层出不穷,从以往的个人追债向“追债公司”演变,呈现公司化运作模式、组织性很强。2017年8月22日,杨某某等四名男子为追回他人欠款非法限制欠款人的人身自由,最终被梅江区人民法院判处有期徒刑八个月。2018年2月11日,刘某某等三名男子为追回公司外债非法拘禁债务人的人身自由,最终被判处七个月至八个月不等的有期徒刑……

检察机关提醒,追逃合法债务要采取合法的方式,目前法院出台了各类办法打击欠钱不还的“老赖”,执行难的问题得到了较大的解决,债权人务必要通过正确的法律途径维护自身的合法权益,切勿因讨债心切而采取诸如非法拘禁等不理智的方式追债。另外也建议债权人要谨慎借钱,借钱前要仔细甄别好借钱人的还款能力、收入来源、财产情况、信用情况等,然后再决定是否借款,切勿贪图高额利息回报,以免给自己带来不必要的麻烦。

(梅江检宣)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网