优发娱乐 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

《民生820》联合华南康复医院开展“健康助残行,让你站起来”圆梦活动 免费为300名肢体残疾人装配假肢

2018-09-28 16:17:04 

本报讯(记者郑纯兴报道) 9月26日上午,由梅州市广播电视台《民生820》栏目、梅州华南康复医院共同举办的“健康助残行,让你站起来”圆梦活动启动仪式在梅城举行。圆梦活动将免费为梅州市300名肢体残疾人装配假肢。

在梅州有着这样一个群体,他们可能因为先天缺陷或因意外而失去了肢体,因而不能像正常人一样行走自由甚至生活不能自理,但因为家庭的贫困而无法装配具有代偿功能的假肢。为解决肢体残疾人出行难题,提高他们的自主就业和生活能力,帮助他们更好地融入社会,梅州市广播电视台《民生820》联合梅州华南康复医院(原梅州市残联康复医院)开展“健康助残行,让你站起来”圆梦活动。活动将充分发挥《民生820》栏目影响力,联合更多的爱心企业和爱心人士,依托梅州华南康复医院医疗技术优势,免费为梅州市300名肢体残疾人装配假肢,让贫困肢体残疾人重新“站起来”。

中国民主建国会梅州市委员会、梅州市工商联合会协办此次圆梦公益活动。活动还得到了众多爱心企业和爱心人士的热心支持,“健康助残行,让你站起来”圆梦活动爱心企业有:有权国际集团、梅州市嘉宝珠宝有限公司、广东海航乐万家连锁超市有限公司、湖北柏莲园林仿古建筑工程有限公司、梅州振佳新特药有限公司先康大药房、广东金意陶瓷砖集团梅州分公司、梅州市蓝猫儿文化传媒有限公司、梅州市旗袍协会。

嘉宝珠宝金行董事长王笑茹女士等爱心企业代表参加了活动启动仪式。启动仪式上,王笑茹女士在发言中用一首《感恩一切》表达对残障人士的激励和关心,呼吁更多爱心企业投入到社会慈善事业中来,为全市广大弱势群体提供力所能及的帮助。

“健康助残行,让你站起来”圆梦活动从现在开始至明年9月30日,将免费为300名持有残疾证的梅州市户籍肢体残疾人装配国产普及型假肢;免费为30名20-40岁梅州市户籍且有特殊功能需求的肢体残疾人装配功能性假肢。

假如你或你身边有需要装配假肢的人,可选择以下两种方式进行报名登记:

1、拨打《民生820》热线13823831820,或发送信息至“梅州电视民生820”微信公众平台进行报名登记;

2、拨打华南康复医院假肢科的办公电话0753-2398133或18923030005报名登记。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号

博评网